Руководство

МАМЕДОВ ФИЗУЛИ МАМЕД ОГЛЫ

Президент «Всемирного Азербайджанского культурного фонда» и «Союза Азербайджанцев Мира»

Мамедов Физули Мамедоглы родился 9 февраля 1963 года в Ордубадском районе Нахичеванской автономной республики Азербайджанской ССР. Рос и воспитывался в многодетной семье. Прошел срочную службу в рядах вооруженных сил СССР.

В 1983 году Физули Мамедов был откомандирован в Москву, где до 1990 года работал на различных должностях в Министерстве финансов СССР.

В 1990 году основал и возглавил компанию «ИНТЕР-СЕВЕР». К настоящему времени представляет собой международную группу компаний, имеющую филиалы в Восточной и Западной Европе. В 1993 году создал международный благотворительный фонд, оказывающий помощь детским домам, интернатам, многодетным семьям. Фонд имеет сотни благодарностей от государственных и общественных организаций.

С 1994 по 1997 год являлся Генеральным директором торгового представительства Азербайджанской Республики в России «Азконтракт». В 1997 году создал и возглавил Азербайджанскую центристскую партию Народно-патриотический союз «Азербайджан 21 век», лидером которой являлся по 2003 год. В том же году Ф. Мамедов стал учредителем газеты «Азербайджан 21 век», выходившей в Москве и в Баку. Также им была создана общероссийская газета «Евразия новости».

В 1988 году Физули Мамедов стоял у истоков создания первой Азербайджанской диаспоры в России. В 2005 году создал «Союз Азербайджанцев Мира» и «Всемирный Азербайджанский культурный фонд».

27 февраля 2017 г. на V – ом съезде Европейского Азербайджанского Конгресса (ЕАК) в Амстердаме (Нидерланды) избран Первым Вице-президентом «ЕАК»

Закончил Московский педагогический университет и Московский государственный открытый университет. Является отцом двоих детей.